ふるさと納税【精肉編】30,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング
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【熊本県産】馬刺セット400g(霜降り・赤身各200g)※タレ・生姜付
熊本県宇城市オススメ度 寄附金額 30,000円 カテゴリー その他精肉 丹精込めて育てた信頼を味に。広大な阿蘇の山並や数々の名水が育んだ馬刺しの本場・熊本自慢の味です。
馬刺しをおいしく食べるためのポイント。
【解凍方法】氷水をボール等で作り、未開封のまま約1時間浸すことで半解凍することができます。お急ぎの場合は、未開封のまま流水にて半解凍してください。半解凍の状態でスライスすると切りやすく、見た目もきれいに仕上がります。
【上手なスライス方法】肉目(肉の繊維)に垂直になるようにスライスしてください。平行してスライスすると硬く噛み切れない場合がありますのでご注意ください。
■生産者の声
丹精込めて育てた信頼を味に。広大な阿蘇の山並や数々の名水を持ち、自然環境に恵まれた熊本県。その大地と水が育んだ馬刺しの歴史は、武将加藤清正が、兵士達の栄養源として食したことにはじまると言われています。現在、熊本県は馬肉の消費・生産日本一(※1)。確かな品質と、とろけるような味わいは馬刺しの本場・熊本の自慢です。安心・安全・高品質で、高い衛生基準をクリアした極上の味をお届けしています。
(※1)平成27年畜産物流通統計より
■内容量/原産地・馬刺(霜降り)200g・馬刺(赤身)200g・タレ・生姜各4パック/熊本県
■原材料
馬肉
■注意事項/その他
まれにクリーム色(黄色)のサシ(脂肪)が入ることがありますが、品質上問題ございません。
再冷凍、冷蔵での保存はご遠慮ください。解凍後は必ず当日中にお召し上がりください。
※画像はイメージです。 -
【ふじさん牧場】富士山麓の大自然育ち 贅沢ワインラム(ハム・ソーセージ満足セット1.0kg)
山梨県富士吉田市オススメ度 寄附金額 30,000円 カテゴリー ハム・ソーセージ,その他精肉,その他加工品,加工品,その他 山梨県産ワインの絞り粕などで育った国産羊をハムとソーセージにしました。ラム本来の旨みが薫ります。ワイン塩と合わせてご賞味ください。
山梨県産ワインの絞り粕と100%国産大豆のおからを発酵させて作った「ワイン粕おからサイレージ」 をエサとして育った健康な羊たち。
富士山の麓で、ミネラル豊富な富士山の伏流水・澄んだ空気・無農薬で育てた牧草・・・
大自然の中で悠々と育てた、100%国産羊の安全と安心。
ふじさん牧場が自信を持っておすすめする「ふじさん牧場ワインラム」。
ぜひ一度ご賞味くださいませ。
ハムは、薄くスライスして生ハム風に。
もしくは厚くカットしてステーキ風にお召し上がりいただけます。
ワインラムにぴったりのほんのり紫色の香り高いワイン塩も一緒にお届けします。
■原産地:山梨県富士吉田市
■内容量:
・ワインラムハム 200g×3袋
・ワインラムソーセージ 100g×4袋(プレーン・ハーブ・チーズ・粗挽き各1種)
・ワイン塩 1袋
■原材料:ワインラムソーセージ(ハーブ):ラム肉、糖類(乳糖、水飴)、食塩、乳蛋白、香辛料、パセリ、デキストロース、食用油脂、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、香料、保存料(ソルビン酸)、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳を含む)ワインラムリオナソーセージ(チーズ):ラム肉、プロセスチーズ、乳糖、食塩、乳蛋白、香辛料、調味料(アミノ酸)、リン酸塩(Na)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に乳を含む)ワインラムソーセージ(プレーン):ラム肉、結着材料(澱粉、乳蛋白、卵蛋白)、糖類(乳糖、ぶどう糖、水飴)、食塩、乳清蛋白濃縮物、食用油脂、香辛料、リン酸塩(Na)、カゼインNa、保存料(ソルビン酸)、調味料(アミノ酸等)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、くん液、(原材料の一部に乳、卵、大豆を含む)ワインラムソーセージ(粗挽き):ラム肉、糖類(乳糖、水飴、砂糖)、食塩、乳蛋白、香辛料、食用油脂、酵母エキス、調味料(アミノ酸)、保存料(ソルビン酸)、発色剤(亜硝酸Na)、香辛料抽出物、(原材料の一部に乳を含む)ワインラムハム:ラム肉、食塩、砂糖、水飴、乳清蛋白濃縮物、卵蛋白、乳糖、乳蛋白、酵母エキス、食湯油脂、蛋白加水分解物、魚介エキス、粉末醤油、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V・C)、カゼインNa、発色剤(亜硝酸Na)、甘味料(カンゾウ)、香辛料抽出物、(原材料の一部に小麦、乳、卵、大豆を含む)
■賞味期限:約6ヶ月
■クール便(冷凍) -
【浜名湖特産】すっぽん鍋“まる” 400g
静岡県浜松市オススメ度 寄附金額 30,000円 カテゴリー その他精肉,その他加工品,加工品 高価で、調理が難しいとされてきたすっぽん鍋をだれでも簡単に楽しんで頂く為に開発したお礼品です。
すっぽん養殖の元祖がお届けする鍋セットです。
すっぽんは育てる環境と与える餌により、味や風味に大きな違いが出るといわれています。
服部中村養鼈場でのすっぽんは厳選された独自の良質な餌を与えており、かつ温水などによる加温養殖をせず、3年から4年の冬眠をさせた露地飼育(自然に促した飼育方法)のすっぽんです。
本品は、服部中村養鼈場のすっぽんの肉とスープを組み合わせた初めての方でも簡単にお楽しみいただけるお手軽鍋セットです。
■生産者の声
浜名湖畔の自然環境を生かした服部中村養鼈場のすっぽんは、その品質と安全性で日本各地の高級料亭で長年に渡りご愛顧いただいております。
本品は、創業明治12年、すっぽん養殖の元祖がお届けするスープ鍋セットです。
日々の食事を大切にし、量より質にこだわり、安心で安全な本物の食を楽しみたいグルメな方へ。料亭でしか味わう事のできないすっぽんを素材の良さと味を生かした料理でいつまでも綺麗に、若々しく、元気でいて欲しいと願い、約4年の歳月をかけて育てたすっぽんを使った食品をご家庭にお届けしています。
■内容量
・すっぽん生肉 400g
・「壽寶」和風仕立すっぽんスープ 180g×5袋
■原材料
【「壽寶」和風仕立すっぽんスープ】
すっぽん、清酒、醤油(大豆、小麦を含む)、食塩
■賞味期限
・すっぽん生肉 30日
・「壽寶」和風仕立すっぽんスープ 2年
■注意事項/その他
・品物到着後は冷凍庫で保管をお願いいたします。
・お届け直後は特に美味しく味わって頂けますので、早めの調理をお奨め致します。