ふるさと納税【干もの・漬込魚編】30,000円の寄付でもらえる人気返礼品ランキング
-
當里家特製 寒ぶりしぐれ煮 京都和牛角煮
京都府与謝野町オススメ度 寄附金額 30,000円 カテゴリー 牛肉,干もの・漬込魚,魚介類,その他加工品,加工品 丹後の味をしっかり伝えるため、ひとつひとつが手づくりです。
當里家特製、寒ぶりしぐれ煮と京都和牛角煮をセットでお届けします。
寒ぶりしぐれ煮は、伊根で水揚げされた脂ののったぶりをじっくり煮込んで作ったしぐれ煮です。魚の臭みがなく、食感も柔らかく口の中でじわっとぶりのおいしさを味わっていただけます。
京都和牛角煮は、地産にこだわり、数少ない京都和牛を使用しております。バラ肉の美味しい部分をぜいたくにじっくり煮込んで作りました。柔らかく肉の旨味を損なわず、甘辛めに味付けしました。
【生産者の声】
地産にこだわり ひとつひとつをていねいに作り上げています。
■内容量/原産地
・寒ぶりしぐれ煮 200g/与謝野町産
・京都和牛角煮 200g/与謝野町産
■原材料
寒ぶりしぐれ煮 ぶり、砂糖、醤油(大豆、小麦)、酒、みりん、生姜 京都和牛角煮 牛バラ肉、酒、砂糖、醤油(大豆、小麦)、生姜
■注意事項/その他
保存料・合成着色料などの添加物は、一切使用しておりません。保存は要冷凍で、開封後は出来るだけ早くお召し上がり下さい。酒の肴に、ご飯のお供に是非ご賞味下さい。5分程度湯煎してから、お召し上がり下さい。
sato000058:ふるさとのお米特集「ごはんのお供」掲載お礼品 -
鮒ずし
滋賀県長浜市オススメ度 寄附金額 30,000円 カテゴリー 干もの・漬込魚,魚介類 自然発酵の香りに、後味スッキリが決め手。
びわ湖の湖北地域伝統食を極めた「鮒ずし」は、寿しの原点といわれています。道の駅「塩津海道あぢかまの里」にあるお食事処「魚助」の「鮒ずし」はびわ湖産の中でも特に北湖でとれた天然のにごろ鮒を厳選し、代々受け継いだ仕込み技を生かして現在の食生活にマッチした鮒ずしに付け込んでいます。
■内容
ニゴロ鮒ずし1本
■内容量/原材料
ニゴロブナ1本(約450g/滋賀県長浜市)、こめ、塩、酒粕
※画像はイメージです。
sato000024:お酒・おつまみ特集「ご飯にも合う☆がっつり系おつまみ」掲載お礼品 -
【漁師直送】船長セット
北海道せたな町オススメ度 寄附金額 30,000円 カテゴリー 魚卵・シラス・海藻,干もの・漬込魚,魚介類 自社船長が厳選してお届けするおすすめのセットです。
百貨店催事や漁師の直売店販売での人気商品を1箱にまとめました。
漁師が船で出かけ、自社工場ですぐに加工して、新鮮なまま皆様にお届けします。
干物は1枚ずつ真空個包装になっておりますので、召し上がる際に自然解凍し、焼いてお召し上がり下さい。うに・いくら/塩辛・三升漬けは自然解凍後、温かいごはんのお供にどうぞ。
《長期保存の場合は必ず冷凍庫で保管して下さい。
解凍後は冷蔵庫で保存し、お早めにお召し上がり下さい。》
■原産地:北海道
■内容量:・ほっけ開き2枚 ・生干しいか2枚 ・ふくらぎ開き1枚 ・いか三升漬け(180g)1個 ・いか塩辛(180g)1個 ・いくら醤油漬け(100g)2個 ・粒うに瓶(60g)1本
■原材料:●ほっけ開き:ほっけ(北海道産)・食塩 ●生干しいか:するめいか(北海道産) ●ふくらぎ開き:ふくらぎ(北海道産) ●いか三升漬け:するめいか(北海道せたな産)・醤油・米糠・こうじ・魚介エキス・とうがらし・清酒・アミノ酸・増粘多糖類・カラメル色素(原材料の一部に小麦・大豆を含む)●いか塩辛:するめいか(北海道せたな産)・いかごろ・食塩・みりん・酢・とうがらし●粒うに:キタムラサキウニ・食塩 ●いくら醤油漬け:秋鮭卵(北海道せたな産)・醤油・砂糖・風味原料(かつおエキス)・甘味料(甘草/ステビア)・調味料(アミノ酸)(原材料の一部に小麦・大豆を含む)
■賞味期限:ほっけ開き/生干しいか/ふくらぎ開き/いか三升漬け/いか塩辛/いくら醤油漬け:冷凍90日
粒うに瓶:冷凍180日
■クール便(冷凍)
sato000023:お酒・おつまみ特集「飲み過ぎちゃう♪魚介おつまみ」掲載お礼品